バナナチョコレートマフィン
2007年 05月 07日
また、マフィンです。
バナナが入るせいか、焼き上がり近くなるとオーブンのあたりに甘い香りが漂います。私は時間のある時に焼き、冷めたらジップロックにいれて冷凍しておきます。食べたい時にオーブンで温めなおせば、外がちょっとカリカリになった(これが美味しい!)ふんわりマフィンがいつでも食べられる。休みの日なら少しだけ(といっても一時間程度)早起きして、パパッと作り焼き立てを食べるのが楽しみ。
これも材料を計って混ぜていくだけなので、前の晩に道具だけちょちょっと準備しておけば、一時間もしないで焼き立てが食べられます。
レシピを載せました。
バナナが入るせいか、焼き上がり近くなるとオーブンのあたりに甘い香りが漂います。私は時間のある時に焼き、冷めたらジップロックにいれて冷凍しておきます。食べたい時にオーブンで温めなおせば、外がちょっとカリカリになった(これが美味しい!)ふんわりマフィンがいつでも食べられる。休みの日なら少しだけ(といっても一時間程度)早起きして、パパッと作り焼き立てを食べるのが楽しみ。
これも材料を計って混ぜていくだけなので、前の晩に道具だけちょちょっと準備しておけば、一時間もしないで焼き立てが食べられます。
レシピを載せました。
by pieces_Yoshino
| 2007-05-07 11:55
| sweets