
黒猫の精進弁当は数々のベジバーグを試行錯誤で作っていますが(汗)
このスバゲティミートソース風はその副産物ですヽ(*´∀`)ノ
元ネタはこちら↓
ゴボウのみじんを蒸し煮。薄く塩味をつけてあります。
それに火入れしてほぐしたおから適量、つなぎで粉(米粉でも小麦粉でも)を少々混ぜて。野菜の割りが多いほうがベター。おからが多いと喉が詰まります(笑)
玉葱があれば甘みがましてさらに良し。人参、きのこ等々、同じくみじんにしてゴボウと一緒に蒸し煮にするとぐっと味が深まります。
おから入りゴボウミンチにケチャップを足して炒めればミートソース風の出来上がり。あとは茹でたてパスタと合わせれば完成☆お好みでオレガノやパセリなどを混ぜたり散らしたり…
たいへん満足感のある、一皿…♪
ケチャップなどで味付けするまえの、残ったタネは丸めて焼いてベジバーグ。大葉をのせて焼いたり、大根おろしを添えたりあんかけにしたりの和風もおススメです。椎茸やピーマンに詰めて照り焼き。蓮根に挟んでフライなどなど。
トマト味にしたものなら、パンにのせてトーストするのもニッコリな美味しさ^^
いろいろ回せますよ。
試してみて下さい♪
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