5月のお弁当。味加減を考える。
2012年 05月 11日
お届け先で、召し上がっていただくときに美味しい状態であれ、
と切に願いながら、味付けをしてきますが、
酢加減、塩加減などは毎回毎回非常に緊張します。
「いま、この段階で良い加減だけれど、食べるあと数時間後はどうだろう」
配達後、まかないでお届けした物と同じごはんを食べますが、
テスト採点をきかされる生徒の気分です。
良かった点、反省点を踏まえて、
次の献立作成でそれを生かすように心がけています。
お届けした先で、ご意見や感想を聞かせてもらうようにしていまして、
どのようなことも心に受けとめさせてもらっています。
コツコツ少しずつでもいいので、
昨日よりもっと満足いくものを今日作れるように。
ずっと勉強中。まだまだひよっこで、先輩達には笑われそうですが、
すこしでも上手くなりたい。
作る自分も今以上にワクワクするものを生み出したい。
そういう気持ちで、毎日仕事場に立ちます。
皆さんのあたたかいお気持ちにいつも励まされています^ー^
本当にありがとうございます。
by pieces_Yoshino
| 2012-05-11 18:06
| お弁当