bagel作り、始めます。
2011年 10月 25日
ちょっとだけ必要に迫られて、
bagelを自作することに。
二十歳過ぎの頃、初めて食べたベーグルはin seattleでした。
初めての一人旅で、初めてのアメリカで、
毎朝ベーグル屋さんに出かけては、毎日違うフレーバーを試してみて。
できたてのあったかいやつをコートのポッケに入れ
コーヒーをテイクアウトして部屋に戻ると、
買い置きしてある(キッチンつきのホテルに長逗留していたのです)
クリームチーズを一口ずつちぎってはたっぷり塗って、
パクリ。
蒸し煮野菜やスープ、サラダも
日替わりでこしらえて朝ご飯、が愉しかった。
今もそのときのことを良く覚えています。
そのときのbagelはむちむちしてた。
むちむちでずっしりしてた。
私の記憶のなかのbagel。
そんな事を思い出しながら、しばらくいろいろ作ってみようと思います。
bagelを自作することに。
二十歳過ぎの頃、初めて食べたベーグルはin seattleでした。
初めての一人旅で、初めてのアメリカで、
毎朝ベーグル屋さんに出かけては、毎日違うフレーバーを試してみて。
できたてのあったかいやつをコートのポッケに入れ
コーヒーをテイクアウトして部屋に戻ると、
買い置きしてある(キッチンつきのホテルに長逗留していたのです)
クリームチーズを一口ずつちぎってはたっぷり塗って、
パクリ。
蒸し煮野菜やスープ、サラダも
日替わりでこしらえて朝ご飯、が愉しかった。
今もそのときのことを良く覚えています。
そのときのbagelはむちむちしてた。
むちむちでずっしりしてた。
私の記憶のなかのbagel。
そんな事を思い出しながら、しばらくいろいろ作ってみようと思います。
by pieces_Yoshino
| 2011-10-25 21:40
| Shonan & East daily