白菜と胡麻みそソースのフェットチーネ
2008年 11月 14日
亀製麺の生パスタを頂きました。細いスパゲッティもよく食べるけれど、幅広のフェットチーネもとっても好みなので嬉しい。
白練り胡麻と豆みそを豆乳で緩めて、ガーリックパウダーを混ぜまぜ。味を見て塩や醤油を足して、ソースは完了。あとは刻んだ白菜と一緒に茹でたフェットチーネの熱々を胡麻みそソースで和えて、仕上げにオリーブオイルをたらり、ローストした胡桃をぱらり。
好みでレモンをしぼったり、タイムの刻んだのを混ぜるのも美味しそうです。というか次回はそうします。とにかく簡単でYummy。
白練り胡麻と豆みそを豆乳で緩めて、ガーリックパウダーを混ぜまぜ。味を見て塩や醤油を足して、ソースは完了。あとは刻んだ白菜と一緒に茹でたフェットチーネの熱々を胡麻みそソースで和えて、仕上げにオリーブオイルをたらり、ローストした胡桃をぱらり。
好みでレモンをしぼったり、タイムの刻んだのを混ぜるのも美味しそうです。というか次回はそうします。とにかく簡単でYummy。
by pieces_Yoshino
| 2008-11-14 19:58
| dine