豆かん、仕込み中。

明日のお客様用甘味に、豆寒天を仕込み中。

北海道産の新黒豆と、今が時期、湘南産の柿をあしらいに。
ボリビア産の黒砂糖でつくった黒蜜をかけて、
プリプリ寒天をツルツル頂いてもらう予定です。

黒豆は、柔らか甘煮にしました。ふっくらシワなし。
新豆なので、短時間で炊きあがります。
黒豆炊きなんて、気分は早くもお正月〜♪なんて、気が早いですかね^^;
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by pieces_Yoshino | 2012-11-14 14:52 | 湘南&東 日々のこと | Comments(0)

湘南・寒川町で旬の地場野菜を使った精進弁当「黒猫」を営んでいます。お届けしている精進弁当情報 や、店主の日々あれこれを載せています。「想い、言葉、行為」をたいせつに。人が生きる本当の道は、真理を知る事。お志事を通して社会や人類のお役に立たせて頂きたいと切に願っています。大好物は、笑顔!


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