柿と、きな粉。
2012年 11月 08日
さーどうしよう?と思うことがあります。
手際良くクッキーやケーキ、パイなんか焼いたり出来たら素敵ってなるけど、
待ちきれませんし、準備もありますし、、(←めんどくさがり、バレてます)
ということで、柿と、きな粉。
この時期の超・簡単甘味です^^
柿は、熟れ過ぎなくらいしっかり完熟したものを使い、
スプーンですくって頂きます。
柿の甘さで十分美味しいですが、
あれば黒蜜やメープルシロップをかけてみるのもいいかもしれません。
きな粉で、口がもふもふしますので。
この「柿と、きな粉」、
京都のお料理屋さんで〆の甘味で出されたもののマネっこです^^
そのお店では、青大豆のきな粉を使っていたので、
しっかり熟した濃い柿の色と甘さ、青大豆の薄青い色、やわらかい香りが素敵でした。
by pieces_Yoshino
| 2012-11-08 12:00
| sweets