bagel作り、始めます。

ちょっとだけ必要に迫られて、
bagelを自作することに。

二十歳過ぎの頃、初めて食べたベーグルはin seattleでした。
初めての一人旅で、初めてのアメリカで、
毎朝ベーグル屋さんに出かけては、毎日違うフレーバーを試してみて。
できたてのあったかいやつをコートのポッケに入れ
コーヒーをテイクアウトして部屋に戻ると、
買い置きしてある(キッチンつきのホテルに長逗留していたのです)
クリームチーズを一口ずつちぎってはたっぷり塗って、
パクリ。
蒸し煮野菜やスープ、サラダも
日替わりでこしらえて朝ご飯、が愉しかった。
今もそのときのことを良く覚えています。

そのときのbagelはむちむちしてた。
むちむちでずっしりしてた。
私の記憶のなかのbagel。

そんな事を思い出しながら、しばらくいろいろ作ってみようと思います。
[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by pieces_Yoshino | 2011-10-25 21:40 | Shonan & East daily | Comments(0)

湘南・寒川町で旬の地場野菜を使った精進弁当「黒猫」を営んでいます。お届けしている精進弁当情報 や、店主の日々あれこれを載せています。「想い、言葉、行為」をたいせつに。人が生きる本当の道は、真理を知る事。お志事を通して社会や人類のお役に立たせて頂きたいと切に願っています。大好物は、笑顔!


by 黒猫:Yoshino_FUJISAWA
プロフィールを見る
画像一覧