3月のお弁当です。
2011年 03月 14日
あちらこちらのお庭に植えられた梅や桃の花が満開です。
桜も幾分花開いているところもあり、
今日は暖かい風に吹かれて、先週金曜の地震からの緊張が緩むような気がします。
今週も、お弁当の炊き合わせは、菜花の色合いと蕪で春らしい雰囲気。
もっちりした高キビハンバーグ(お肉不使用)には玉葱と人参の甘辛野菜ソースをたっぷりかけて。
玄米の良さを残した三分搗きごはんは里芋を炊き込み、
お漬け物の代わりに、父ヨシミ特製の蕗味噌を添えました。
ほろ苦くてこちらもとっても春の味。
明日のごはんは、一日、十五日恒例の、あず(小豆)のごはんです。
flickrでお弁当やケータリングの写真を載せています。
by pieces_Yoshino
| 2011-03-14 14:07
| お弁当