丁寧に、ココロを込めて。

月末に久しぶりの多め人数のケータリングです。

30名弱。

秋らしいお料理を楽しんでもらおうといつもより多めの品数を用意します。

同窓生の集まる会にケータリングさせて頂きます。
秋の温かな時間を愉しいおしゃべりや美味しいお酒をあがって過ごす、そんな時間に私のお料理が少しでもお役にたてればなと思っています。

自分の出来ることをしっかりして、私も愉しみながら丁寧にさせて頂こうと思います。

ケータリングのお仕事を頂くたびに、アレが足りないなあ、コレがあると便利だなあと思いつき、その度にすこしずつ買い足すのですが、もうすこしすっきりと道具を整理してその中でうまくやりくり出来るようにしていければと思うこのごろです。

また包丁を一つ買いたそうと思っています。

料理はやっぱり愉しいね。
[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by pieces_Yoshino | 2009-09-17 19:05 | 湘南&東 日々のこと | Comments(0)

湘南・寒川町で旬の地場野菜を使った精進弁当「黒猫」を営んでいます。お届けしている精進弁当情報 や、店主の日々あれこれを載せています。「想い、言葉、行為」をたいせつに。人が生きる本当の道は、真理を知る事。お志事を通して社会や人類のお役に立たせて頂きたいと切に願っています。大好物は、笑顔!


by 黒猫:Yoshino_FUJISAWA
プロフィールを見る
画像一覧