poppy seed sand cookies
2009年 04月 28日
フランス菓子のサブレみたいな仕上がり。ザクザクほろりとした食感だからサンド(砂)って付けました。芥子の実のつぶつぶがアクセント。長めにしっかり焼くのがコツといえばコツかな。小さく焼いてあんこを挟んだり、クリームに季節の果物をのせてタルト風もおススメです。
材料はドライが地粉にアーモンド粉、ポピーシード、てん菜糖、自然塩。ウェットは菜種油にバニラエッセンス、水のみ。玉子もバターも使っていないので、マクロビアンやビーガン、アレルギーの方も安心して食べてもらえます。
材料はドライが地粉にアーモンド粉、ポピーシード、てん菜糖、自然塩。ウェットは菜種油にバニラエッセンス、水のみ。玉子もバターも使っていないので、マクロビアンやビーガン、アレルギーの方も安心して食べてもらえます。
by pieces_Yoshino
| 2009-04-28 11:16
| sweets