切り干し大根のふんわりおやき

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そらさんの切り干し大根が美味いです。
封を開けてそのまま齧ると干し大根の良い香り。甘いお味。人参と一緒に醤油だけで味付けした煮物は旨味が強くていいおかずになります。

切り干し大根は使いかけを残しておくと香りも飛ぶし色も悪くなるので、一袋料理してしまいます。2〜3日美味しく頂いたらば、最後はおろし山芋と粉、塩少々をまぜたゆるいタネを作ってちびおやきにしてパクリ。酢醤油をちょいちょいつけて食べるのがよく合います。
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by pieces_Yoshino | 2009-02-17 20:35 | dine | Comments(0)

湘南・寒川町で旬の地場野菜を使った精進弁当「黒猫」を営んでいます。お届けしている精進弁当情報 や、店主の日々あれこれを載せています。「想い、言葉、行為」をたいせつに。人が生きる本当の道は、真理を知る事。お志事を通して社会や人類のお役に立たせて頂きたいと切に願っています。大好物は、笑顔!


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