島ひじきのにんにくソテー

c0038170_2061880.jpg沖縄みやげに島ひじきを貰いました。

水で戻したら、にんにく入りのオリーブオイルで炒め煮に。味付けは塩だけ。ひじきの持つ塩分もあるので食べながら調整します。仕上げにお醤油をじゃっと回しかけておしまい。パプリカの赤が入ったらきれい?と冷蔵庫を開けたらばピーマンがひとつだけひっそり。入れてあげました。

ひじきの海の香りとにんにく、お醤油の香ばしさでごはんが進むんですよ。ふふふ。
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by pieces_Yoshino | 2009-02-11 20:18 | ベジごはんなど | Comments(0)

湘南・寒川町で旬の地場野菜を使った精進弁当「黒猫」を営んでいます。お届けしている精進弁当情報 や、店主の日々あれこれを載せています。「想い、言葉、行為」をたいせつに。人が生きる本当の道は、真理を知る事。お志事を通して社会や人類のお役に立たせて頂きたいと切に願っています。大好物は、笑顔!


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